?

Группа П У Ш К И Н

киевские клезмеры

Social capital

  • less than 10
Birthdate:
26 June
Location:
External Services:
Еврейско-цыганский оркестр из Киева. Cостоит из музыкантов с разным бэкграундом из Украины, Молдовы и России. Музыка "Пушкина" - еврейская, молдавская, цыганская. 100 лет назад это был общий музыкальный язык для разных народов, населяющих Бессарабию и Юг Украины, своего рода "джаз" тех мест. Сейчас же эта музыка стала одним из направлений world music. Предпочитая играть на свадьбах, "Пушкин" много выступает в клубах, концертных залах и на фестивалях, всюду сохраняя танцевальный нерв.

Коллектив создан казанским кларнетистом Дмитрием Герасимовым. В 2008 году будущий солист «Пушкина» приезжает в Одессу в поисках любви, тепла и клезмера. Но находит весь этот букет он только спустя полгода уже в Киеве. Там в 2009 году он покупает китайский iphone у своего будущего аккордеониста и единомышленника Сереги-Цыгана. В том же году Митя Герасимов открывает в себе певческий талант и уже через год столичная публика называет его королём шансона. К осени 2010 года рождается новый коллектив, исполняющий клезмерскую музыку так, как ее уже давно не играли в этих краях.

Киевские клезмеры выступают на лучших площадках Украины, России, Европы и Уругвая. За два года существования банда сыграла на многих фестивалях, среди них Московский Идишфест, Пустые Холмы, Джаз-Коктебель, Чернигов JazzOpen, клезмерские фестивали в Одессе, Львове, Вроцлаве, Бремене, Казимеже Дольном и Казани. В их концертах принимали участие такие известные музыканты, как Фрэнк Лондон, Socalled, Ваня Жук и Псой Короленко. Сейчас музыканты работают над записью своей первой пластинки.

В нынешнем составе группы играют:

Митя Герасимов (Россия) - кларнет, вокал
Серега Цыган Бабуч (Молдова) - аккордеон, клавиши, контрабас, тромбон, вокал.
Аврам Лепадату (Молдова) - альт-саксофон
Саид (Украина) - бас-труба
Марк Токарь (Украина) - контрабас
Тарас Козак (Украина) - барабаны

Social capital

  • less than 10

Statistics